当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心 牢记使命 | 北京知识产权法院邀请代表委员进企业上门听建议
作者:张媛莉、赵书博  发布时间:2019-07-17 09:52:48 打印 字号: | |


                                 微信图片_20190717095657.jpg


在北京市第十五届人大二次会议期间,18名北京市人大代表联名提出《关于落实中央经济工作会议精神切实加大知识产权司法保护力度的建议》,肯定了北京作为全面创新改革试验区域,在知识产权保护方面尤其是涉网案件方面取得阶段性突破。《建议》同时还指出了案多人少、新技术尚未在司法实践中得到普遍应用、司法判赔金额仍显保守等问题,仍需进一步采取有效措施提升审判质效,加大知识产权司法保护力度。北京法院对此高度重视并第一时间做了认真的答复。


为了进一步了解科技文化企业对知识产权司法审判的需求,充分听取相关意见和建议,7月5日北京知识产权法院副院长宋鱼水邀请市人大代表、政协委员到科技文化创新企业驻地,查实情、听实言、找差距、抓落实、解难题。


在调研中,科技文化企业围绕自身面临的知识产权保护困难和问题,特别是企业在“走出去”过程中面临的知识产权风险,提出了相应的知识产权司法保护需求。北京市人大代表、政协委员和企业代表,提出了进一步规范市场竞争秩序,依法合理提高知识产权侵权赔偿数额,竭尽全力在法定审理期限内审结案件,加强普法宣传教育,加快法律职业共同体建设,利用案例指导和信息化手段统一裁判尺度,运用新科技探索知识产权举证质证认证制度,为中国企业走出去提供更有力的知识产权支持等意见和建议。


充分听取科技文化创新企业对新经济形态下知识产权司法保护新需求后,宋鱼水说:“会后我们将认真研究梳理代表委员意见建议,把“改”字贯穿始终,能够立查立改、即知即改,能够当下改的,我们按期整改到位;一时解决不了的,明确阶段目标,持续抓好整改,切实通过问题整改,履行好知识产权司法保护的职责使命,为首都经济社会持续健康发展营造良好的法治环境。”

来源:综合办公室
责任编辑:张美玲
联系我们