当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
知产法院举办“守初心、担使命” 京知榜样宣讲会
作者:张琳琳 刘晓昱  发布时间:2019-07-30 09:36:38 打印 字号: | |

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立向榜样学习、为人民司法的鲜明导向,7月26日下午,知产法院举办“守初心、担使命”京知榜样宣讲会。会议由院党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水主持,院党组成员、各党支部书记,以及部分党员代表、新录用干警参加了会议。

 

宋鱼水同志在会上强调,建院以来,北京知产法院多名干警多次获得最高法院和各项市级荣誉表彰,每一项荣誉的背后都凝结着榜样奋斗的汗水,他们用实践生动诠释了共产党员的初心和使命,是全院干警的标杆表率。

 

“京知榜样宣讲团”由立案庭、技术调查室负责人仪军,审判第一庭法官芮松艳,审判第二庭法官周丽婷,审判第三庭法官张剑,审判第四庭法官助理逯遥,审判监督庭庭长张晓霞,法警支队二级警司邵博,综合办公室副主任刘嘉组成,他们结合主题教育和自身工作实际,分别从“久久为功牢坚守,务实笃行践初心”、“醉心法理勤推演,拨云见日慰初心”、“恪守净土躬耕深,利剑闪闪映初心”、“梅花香自苦寒来,磨剑数载砺初心”、“比肩祖辈勤勉励,坚定不悔遵初心”、“一语天然真热爱,不将今日负初心”、“桃李不言担使命,铁骨铮铮捍初心”、“千磨万击还坚劲,勇担使命守初心”八个方面,用质朴的语言和真挚的情感向大家汇报和分享了自己守初心、担使命的历程与感悟,在场听众在聆听榜样的故事中,获得感染,受到洗礼。

 

院党组书记、院长王金山在总结讲话中表示,京知榜样的故事平淡、平常但不平凡,是北京知产法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,他们犹如一面面镜子,可以让每名党员见贤思齐,找差距、强决心、明方向。

 

全体党员同志都要将个人追求融入到入党誓言中的初心和使命中去,融入到我们党的初心和使命中去,并将之作为我们努力奋斗的方向。只有始终以初心和使命作为共产党员的言行标准,才能不停留在口头上、纸面上,才能真正实践和实现对党的事业负责,对人民群众的司法需求负责,对党员干部自身建设和未来发展负责。

 

在今后的工作中我们要继续形成学习先进典型的氛围,在干事创业上奋勇争先,让榜样之光照亮初心,将学习先进典型的热烈氛围,转化为推动北京知产法院审判质效进一步提升的强大动力。

 

党员干警同志们纷纷表示深受鼓舞,将在学习榜样先进典型的热烈气氛的感召下,继续践行“不忘初心、牢记使命”的伟大号召,公正司法、为民司法,为知识产权审判事业做出自己的应有的贡献。

 


 
来源:综合办公室
责任编辑:赵丽媛
联系我们