当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图说法院故事 | 一张献血证 一腔温暖情
作者:赵楠、郭豫蒙  发布时间:2020-02-22 12:51:07 打印 字号: | |

平时打针都会害怕的张秋影,这天领到了一张特别的“感谢状”。2月17日一大早,北京知识产权法院审判第二庭书记员张秋影来到房山区献血点,经过一系列检查后,她捐赠了200cc的全血。




疫情肆虐,带来的影响逐渐显现。由于人流骤减,采血工作面临着极大的困难,首都医疗行业用血告急!器官移植患者、白血病患者、孕妇以及重症肺炎患者等众多生命救治都需要血液支持。为此,共青团北京市委员会倡议健康适龄的共青团员和志愿者积极捐献血液。


北京知识产权法院机关团委积极响应,迅速向本院青年发出倡议书,号召广大青年干警冲锋在前,积极加入抗击新冠肺炎疫情“最美逆行者”行列。入党积极分子张秋影第一个填写了报名表,平日里有些腼腆的她选择此时站出来。“我年轻,我没事的!我想为抗击疫情做点贡献!”张秋影坚定的说。


在这场特殊的战“疫”中,青年干警充分展现了生力军和突击队的作用,挺身而出、冲锋在前,共同汇聚起司法战线抗击疫情的强大力量!



一张薄薄的献血感谢状,承载的是小姑娘沉甸甸的爱心,书写的是口罩隔离下人与人之间的温暖。



 
责任编辑:郭豫蒙
联系我们