当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
知产法院召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨党课报告会
作者:李婉星  发布时间:2021-07-02 11:30:29 打印 字号: | |

6月28日,北京知识产权法院召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨党课报告会。党史学习教育市委第十五巡回指导组副组长卢辉、组员刘苗出席党课报告会,会议由院党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水主持,全院干警参会。


今年是中国共产党成立100周年,在党的百年华诞之际,开展好本次会议对营造隆重热烈庆祝建党100周年的浓厚氛围,激励全院干警不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难意义重大。


上午9时,纪念表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水代表党组宣读北京知识产权法院《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,并对荣获北京法院党建工作先进集体和先进个人及在北京法院庆祝中国共产党成立100周年系列优秀作品征集评选活动、2021年市直机关工委和团市委举办的“学党史、强信念、跟党走——党史学习人”学习能力竞赛中获奖的同志表示祝贺。


在全院干警热烈的掌声中,获奖支部代表及获奖个人上台领奖。李青、肖玲玲、马兴芳、杨钊、赵康斌、陈越、邵博、庞婧华等33名同志获评院优秀共产党员;李洹、邱明东、张宁、王嗣卓、王东、李志锋、胡晓、张晓天、刘玉成9名同志获评院优秀党务工作者;审判第二庭党支部、审判第四庭党支部、审判监督庭党支部、综合办公室党支部获评院先进党组织。


时欣、赵明、张晓天、雒明鑫、庞澄辉5名同志作为获奖个人和新发展党员代表先后上台作交流发言。他们表示,组织授予的荣誉既是鼓励,也是砥砺前行的动力。在今后的工作中要不断锤炼对党忠诚的政治品格,秉持司法为民的不懈追求,从每一次庭审、每一份判决做起,坚守岗位奉献,履职担当作为,为知产法院服务和保障创新发展事业不懈奋斗。


随后,院党组书记、院长靳学军以《初心如磐 使命在肩——以高水平知识产权审判助力高质量发展》为题,为全院干警讲授党史学习教育专题党课。靳学军同志首先带领全体干警回顾了中国共产党建立发展史和科技兴国史。他强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党中央在每一个关键时期都作出科技创新重大战略部署,科技创新在中华民族伟大复兴战略全局中也发挥着支撑引领作用。作为知识产权审判工作者,我们要通过学习党史、国史,了解我们党和国家事业,特别是科技创新事业的来龙去脉,这对我们站在历史的深厚基础上坚守初心使命具有重要意义。


靳学军同志表示,一代人有一代人的使命,回望初心是为了更好地担使命。站在“两个一百年”的历史交汇点,科技强国战略实施把知识产权保护上升到前所未有的高度。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,就成为对创新的守护、对知识产权的保护。新形势新任务对知产法院肩负的激励创新创造、维护公平竞争、促进文化繁荣的职能作用提出了更高要求,我们倍感使命光荣、责任巨大,必须知重负重、砥砺前行。靳学军同志对全院干警提出四个方面要求:一要提高政治站位,推进新时代全院党的建设全面过硬;二要加强服务保障,实现保护力度和保障水平双提升;三要提高办案效率,实现办案“三个效果”有机统一;四要加强人才队伍建设,锻造忠诚纯洁可靠的政法铁军。


靳学军同志指出,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家工作大局,进一步增强责任感和紧迫感,坚定决心和信心,以更加奋发有为的精神状态推动知产司法保护工作高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


最后,法警仪仗队员迈着整齐的步伐护送党旗行进到主席台,新党员进行入党宣誓,全院党员重温入党誓词。


会后,举行了2021年北京知识产权法院“共产党员献爱心”捐献活动,院机关党委书记及各支部书记代表广大党员参加了捐献仪式。


 
责任编辑:金彦辰
联系我们