当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
全国人大监察和司法委员会调研北京知识产权审判工作
  发布时间:2021-07-09 15:23:49 打印 字号: | |

全国人大监察和司法委员会调研

北京知识产权审判工作

王胜明出席并讲话 贺小荣主持


7月7日下午,十三届全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员王胜明一行到北京知识产权法院调研知识产权审判工作。最高人民法院党组成员、副院长贺小荣参加调研并主持座谈会。


王胜明一行参观了北京知识产权法院立案大厅、党建实训室、科技智慧展厅,了解知识产权法院服务国家创新驱动发展战略实施情况。王胜明在座谈中指出,知识产权审判在改善人民生活、促进社会进步、推进全面建设社会主义现代化国家进程中具有重要作用。知识产权审判专业性强,案件总量攀升、创新领域案件增多、涉及利益日益复杂,要总结经验,掌握规律,完善规则,提升审判质效。全国人大常委会下半年将听取最高人民法院关于人民法院知识产权审判工作的报告,要坚持问题导向,提出有针对性的建议和措施,推动知识产权司法保护工作再上新台阶。


 贺小荣指出,全国人大监察和司法委员会就知识产权审判工作开展专题调研,充分体现全国人大及其常委会对人民法院知识产权审判工作的高度重视,人民法院要以此为契机,总结经验,查找不足,改进工作,推动知识产权审判工作质效全面提升。


最高人民法院有关部门、北京市高级人民法院、北京知识产权法院、朝阳区人民法院、海淀区人民法院的负责同志参加调研。 


 
责任编辑:金彦辰
联系我们