当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
知产法院召开2021年上半年党风廉政建设专题分析研判党组扩大会
作者:芦红  发布时间:2021-08-11 10:36:12 打印 字号: | |

为贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,根据《北京市纪委市监委驻市高级法院纪检监察组关于全面加强派驻监督的实施意见(试行)》要求,2021年8月9日上午,知产法院党组召开2021年上半年党风廉政建设专题党组扩大会。会议由党组书记、院长靳学军主持,党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水、局级干部及各部门负责人、党支部书记参加,市纪委市监委驻市高院纪检监察组干部董雪到会指导,相关纪检监察工作人员列席。


会上,各党支部书记、部门负责人对照前期印发的《北京知识产权法院2020年全面从严治党(党建)工作考核暨政治生态分析研判反馈问题整改方案》,梳理汇报本部门整改工作落实推进情况。同时,针对本部门审判业务工作、综合行政工作、党建队建和党风廉政建设工作进行分析研判,指出各自工作中存在的廉政风险点,以及在落实全面从严治党工作中的薄弱环节和队伍建设中的苗头性、倾向性问题,并提出工作建议。院党组结合各部门工作实际,对全院全面从严治党工作进行分析研判。


最后,靳学军同志强调,要结合知产法院即将开展的队伍教育整顿,进一步狠抓全面从严治党主体责任的落实、狠抓各项制度机制的落实以及各项廉政纪律的落实。在市纪委市监委驻市高院纪检监察组的监督指导下,要将党建队建和全面从严治党、党风廉政建设工作融入全过程,大力营造干事创业、风清气正的政治生态,为知产法院健康发展提供有力保障。


市纪委市监委驻市高级法院纪检监察组干部董雪结合全市法院党风廉政建设形势和存在的主要问题,提出了监督指导意见。


 
责任编辑:金彦辰
联系我们