当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
党史学习 | 感悟百年历程 汲取前进力量——知产法院组织党员干警赴中国共产党历史展览馆参观学习
  发布时间:2021-09-04 11:11:20 打印 字号: | |


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、持续深入开展党史学习教育,近日,知产法院组织党员干警前往中国共产党历史展览馆集体参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,体悟初心使命,坚定理想信念。党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水,党组成员、审委会专职委员杜长辉及全体法官参加此次活动。


中国共产党历史展览馆气势恢宏、庄严肃穆。展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,精心设计了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。


大家聚精会神听讲解,仔细观看学党史,更加深刻认识到,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。


大家纷纷表示,通过参观学习进一步感受了中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程;更真切体会了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;更加深刻认识到没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。并表示将持续深入加强党史学习教育,扎实开展政法队伍教育整顿,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

 
责任编辑:金彦辰
联系我们