当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
北京知识产权法院前往北京市知识产权局征求意见并交流工作
作者:张扬  发布时间:2021-09-29 14:48:57 打印 字号: | |

为贯彻落实政法队伍教育整顿工作的部署和要求,2021年9月27日上午,北京知识产权法院党组书记、院长靳学军带队,院党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水,立案庭庭长仪军,审四庭庭长姜庶伟和立案庭相关工作人员前往北京市知识产权局征求意见并交流工作。北京市知识产权局党组书记、局长杨东起,局内相关部门的负责同志参加了交流活动。


会上,靳学军院长介绍此次来访主要就双方合作推进的工作以及存在业务衔接的工作征求北京市知识产权局的意见,就共同落实中共中央、国务院印发的《知识产权强国建设纲要(2021-2035)》的有关精神进行学习交流。杨东起局长对靳学军院长一行的到来表示欢迎,对知产法院贯彻落实政法队伍教育整顿工作务求实效的作风给予高度肯定。


随后,知产法院就著作权民事案件、商标行政案件诉前调解机制的完善,知识产权行为保全的实施,涉外案件资料库的共享和完善,深入开展涉外技术类案件的调研,双方单位之间加强人才培养交流的机制举措等内容听取了市知识产权局的意见并进行了深入的交流,同时,就如何提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,推进《建设纲要》的落实,结合各自工作提出了建议。


此次活动,进一步促进了司法机关和行政机关的有效配合和衔接,丰富了政法队伍教育整顿工作的成果,为今后工作的顺利开展打下了良好的基础。

 
责任编辑:金彦辰
联系我们