当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
感悟创新型国家建设成就 牢记服务保障科技创新职责使命——知产法院党组理论学习中心组参观“十三五”科技创新成就展
作者:张航  发布时间:2021-10-29 14:52:42 打印 字号: | |

感悟创新型国家建设成就 牢记服务保障科技创新职责使命

——知产法院党组理论学习中心组参观“十三五”科技创新成就展



为深入贯彻落实习近平总书记“坚定创新自信 紧抓创新机遇 加快实现高水平科技自立自强”的重要讲话精神,直观感受“十三五”以来深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大科技成果,10月27日下午,知产法院组织党组理论学习中心组(扩大)成员赴北京展览馆,参观国家“十三五”科技创新成就展。


本次展览以“创新驱动发展 迈向科技强国”为主题,分总序、百年回望、基础研究、高新技术等12个展区,共设展项1740项,面向国家重大需求、面向人民生命健康,重点展出了“十三五”期间我国取得的一批重大标志性科技成果。


参观过程中,大家认真聆听讲解,感悟中国共产党领导的科技事业在战火和硝烟中起步,从新中国成立后吹响“向科学进军”的号角,到改革开放提出“科学技术是第一生产力”,从实施科教兴国战略、建设创新型国家,到党的十八大以来全面实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国的不懈奋斗史。透过一件件实物、一个个模型,大家深刻感受到我国蓬勃发展的科技创新动力。


参观结束后,院党组召开党组会议,认真学习习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神。党组书记、院长靳学军强调,“十三五”以来国家取得的巨大科技成就振奋人心,伟大成就的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,在于以习近平同志为核心的党中央关于科技创新的重大决策部署。知产法院作为专门法院,承担着加强知识产权司法保护和服务首都经济社会发展、服务国家科技创新的职责使命,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权保护的系列重要讲话精神,在市委正确领导下,在上级法院的监督指导下,立足本职工作,切实履行好职责,为服务和保障科技创新发展提供有力的司法支撑。

 
来源:党务人事部
责任编辑:金彦辰
联系我们